СОДЕРЖАНИЕ

Туманы Знания Драконов в Пн Апр 30, 2: В действительности, одни из тех немногих, кто слышал о нас, рано или поздно решали, что мы — просто миф, тогда как другие в частности, те, кто узнал о нас из книг Карлоса Кастанеды склонны считать нас магами. Неопровержимой истиной остается то, что Карлос Кастанеда, равно как и другие современные писатели, заявляющие о своей связи с содержанием книг Кастанеды, в действительности отражают традицию Толтеков в понятиях практической магии. И все же подлинные Толтеки отнюдь не потворствуют стремлению к магии, которое вызывает в наши дни такое любопытство. Толтеки являются людьми знания, и, несмотря на то, что без познаний в магии наши знания были бы неполными, я обязан подчеркнуть, что магические практики представляют собой лишь крошечный фрагмент общей системы наших знаний. Более того, настоящие Толтеки понимают, что магия не ведет к свободе, но, напротив, обращает людей к продолжительному порабощению.

Учение толтеков. Том 2

Разные люди могут бояться всяких различных вещей. Здесь представлен ознакомительный фрагмент книги. Для бесплатного чтения открыта только часть текста ограничение правообладателя.

Теун Марез. Глава первая. тогда ученик способен мобилизовать достаточно личной силы, чтобы преодолевать свои вызовы. . ИХ НА ПОТОМ, ИЗ страха ПЕРЕД НЕУДАЧЕЙ ИЛИ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО НЕ ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ.

Того, кто задумывается о жизни обычных людей нашего времени, неизменно поражает то тягостно скучное и банальное существование, которое им в определенном смысле просто приходится влачить. Однако именно так живет сегодня большая часть человечества. В своей глупости мы чрезвычайно гордимся тем, что являемся людьми. Однако присмотритесь к человеку внимательнее. Посмотрите, что он делает с этой планетой, со своими собратьями и с другими созданиями, которые живут на земле рядом с ним.

Посмотрите на его потаенные чувства и скрытые мысли. Если мы живем такой жизнью, то что удивительного в том, что рано или поздно мы начинаем чувствовать себя жертвами? Чаще всего мы живем именно так, потому что боимся, что иная жизнь окажется безумием. Присмотритесь к такому человеку внимательнее и сравните его положение со своим. Способны ли вы на это? Разумеется, мы умеем рационально обосновывать свое поведение, чтобы чувствовать себя лучше в отношении своих поступков.

В своих древних поисках искупления греха, который совершили не они, эти люди отложили Меч Силы и сохранили только Копьё Судьбы. Перед их появлением силы, сосредоточенные в этом Копье, разрушат многие их убеждения и разорят стены, которые так отделяли их от соплеменников. Из-за изгнания, из-за этого разделения душа этих людей будет отмечена великой бедностью тела и всепоглощающим одиночеством духа.

Но именно эти бедность тела и одиночество духа вдохнули в них огромную силу предназначения и глубокую жажду жизни. Поэтому в сердцах этих людей пылает ненасытный огонь стремления и страсти, и пламя это позволит им первым услышать прозвучавший призыв. Приход этих людей вызовет страх у остального мира.

Теун Марез - Нагваль из Южной Африки, представляет совершенно Единственный способ преодоления подобного страха заключается в том.

Если вы творческий человек, ваша работа будет многократно отклоняться редакторами, кураторами и другими привратниками всех мастей. Если вы предприниматель, вы столкнетесь с отказами со стороны потенциальных клиентов, партнеров и инвесторов. Если вы ищете работу своей мечты, вы получите свою долю отказных писем. Отторжение и критика могут попросту украсть у вас мечту. Чтобы этого не произошло, вам нужно развить в себе стойкость — способность побеждать неприятие и критику, восстанавливаться после неудач и оставаться верным своей мечте вопреки всем обстоятельствам.

На русском языке публикуется впервые.

Теун Марез. Учение Толтеков. Туманы Знания Драконов

В предыдущей главе мы говорили о четырёх атрибутах воина и узнали, насколько важное место они занимают в его жизни. Однако над желаемым необходимо трудиться, и для того, чтобы сделать свою волю командой Орла, недостаточно просто захотеть этого — это процесс постижения того, как заявить свои права на силу, своё наследие. Повторим, что никто не может наделить человека силой по той простой причине, что сила представляет собой знание, обретаемое на собственном опыте.

Теун Марез - Крик орла. Чтение некоторой духовной дисциплины (пища), которая поможет девушке преодолеть страх неудачи (пища не готовится).

Но как воплотить это в жизни? В чем заключаетсяумение заявить свои права на дары силы? И уж совсем неожиданно — нумерология для каждого воина партии нагваля — свойства и качества каждого воина с точки зрения цифр и чисел. Эта непростая книга не раз заставит вас почувствовать, что вы сделали важнейшее открытие на своем Пути. Следующая книга Теуна Мареза: Возвращаясь к самому началу времен, Теун продолжает показывать, что значит свобода в наше время и как практическим путем достичь ее в наших жизнях.

Читать онлайн"Крик орла" автора Марез Теун Марез Теун - - Страница 21

Для меня эти книги представлялись ярким пятном на фоне всей остальной эзотерической литературы. После первых же слов я понял, что за этими словами сокрыто нечто, НЕЧТО волшебное, бесконечное и непознаваемое. Это ощущение чего-то грандиозного и сверкающего, похоже, поселилось во мне, хотя на самом деле оно там присутствовало всегда, но слегка затуманилось под нажимом внешней среды и уверений о том, что человек слаб.

Некоторые мои друзья, которые в то время давненько уже прочитали Карлоса Кастанеду, — рассказывали мне содержание его книг и рекомендовали прочесть.

Теун Марез. Учения Толтеков. Учение Толтекоя Том I – Возвращение Воинов . wings. Первая книга серии Учение Толтеков, “Возвращение Воинов”.

Страх, что она уродлива, окончательно победил её, и хотя она всё ещё не признавалась себе в причинах своей агорафобии, именно этот страх доставил ей так много горя. Не осознавая этого, Джейн проклинала собственную непривлекательность за то, что муж изменил ей. В этом заключалась глубинная причина того, что она не могла эмоционально реагировать на неверность мужа. Кроме того, Джейн почувствовала необходимость продать своё дело именно из-за бремени своего воображаемого уродства.

Поскольку теперь Джейн не могла вынести даже вида женщин, которых считала более красивыми, у неё пропало всякое желание помогать им стать ещё очаровательнее. Два рассмотренных случая являются типичными примерами того, как скрытые страхи рано или поздно вновь поднимаются на поверхность и ломают людям жизнь. Таким образом, необходимо обсудить, почему такие скрытые страхи могут мешать ученику в его стремлении стать воином. Давайте подробнее поговорим о случаях Саймона и Джейн — однако сейчас будем предполагать, что оба они являются учениками на Пути Воина.

После продолжительных занятийперепросмотромСаймон начал вспоминать о своём страхе на тему того, что он, возможно, гомосексуалист. Пытаясь справиться с этим страхом, он подходил к своей проблеме то с одной, то с другой стороны, но никогда не пытался взглянуть ей прямо в лицо. Саймон обнаружил, что не может думать о своём страхе иначе, как в понятиях своих жизненных переживаний.

Однако в его жизненном опыте не нашлось ничего, что могло бы хоть как-то обосновать этот страх. Благодаря этому Саймон пришёл к заключению, что его страх всегда оставался необоснованным и, несмотря на его чувствительность, у него хватало доказательств, чтобы понять, что он не гомосексуалист.

Правило 30. Страх проходит после того, как мы сделаем то, чего боимся.

Зеланд Вадим панический страх Душа: На моей коробке с печеньем написано: Моё печенье тоже способно бояться! Хранить в сухом продажном месте. Наверно, в коварном, предательском таком месте.

тем, как я учусь у Теуна Мареза. А все остальные довольны, А Теун Марез, как он это все выдерживает привычный страх и пойти по другой колее .

Афоризмы Учения Толтеков о Пути воина. Когда Стук Духа звучит для всех людей, для всей человеческой расы, его называют Криком Орла. В июньское полнолуние года для всего человечества действительно прозвучал Крик Орла. Жизнь воина должна быть сдержанной. Если вы хотите стать воином, то не можете позволить себе растрачивать личную силу на беспорядочную жизнь.

Путь воина — не упражнение в духовном развитии. Путь воина представляет собой образ жизни, необходимый для повседневного выживания воина. Понятия нагваля и тоналя являются для воина лишь оборотами речи, введенными для большей ясности; в акте выживания эти понятия только смешиваются друг с другом. Знания можно обрести только благодаря действиям в повседневной жизни.

Воины никогда не становятся пассивными участниками. Если воин решает заняться чем-то, то это делается только потому, что согласуется с его стратегией. Если человек откладывает действие, потому что боится провала или чувствует себя недостаточно подготовленным, он уже потерпел неудачу.

Как преодолеть страхи - рекомендации психолога

Однако люди, достигшие трезвости, часто становятся безудержно жестокими. Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом. Оплатили, но не знаете что делать дальше?

Трансформация «Я» (Карлос Кастанеда или Теун Марез ) Восприятие и действие .. сила, а сознание. Не преодоление страха, а отсутствие мыслей ].

В моих словах все еще звучат слова одной моей подруги: Что стало с ними всеми? Где те мужчины, которые способны гордиться своей мужественностью? Где барды, слагающие песни о героях-спасителях? Бардов не стало - ведь не стало и героев- спасителей. Не стало их песен, ведь честь, олицетворенная в героях, исчезла вместе с ними. Но самая острая боль приходит от сознания того, что с уходом бардов исчезла и красота. Когда погиб последний рыцарь, погибла и надежда. Что же остается, когда уходят красота и надежда?

Теун Марез - Крик орла

Рассказать Рекомендовать Нам периодически нужно выходить из зоны комфорта и поступать тем или иным образом, рискуя или не оглядываясь назад. Только время от времени мешает чувство боязни. Конечно, страх создан природой как качество, оберегающее от каких-либо проступков.

Когда автор этой книги Теун Марез впервые заявил об этом, .. Я отделяю" ощущение страха" от обычного"страха", так как это два разных состояния.

Все силы природы по сути своей нейтральны. Они проявляют себя положительными или отрицательными — в соответствии с намерением человека. Неверное понимание этого послужило причиной появления ошибочного представления о свободной воле. У воинов нет свободной воли. У них есть единственный выбор: Отсутствие безупречности не является для воина достойным внимания выбором, и поэтому свободная воля является для него явным противоречием.

Вначале любое обучение проходит медленно, но со временем оно набирает скорость и силу, как катящийся снежный ком. Однако подлинное обучение совершенно отличается от обычных представлений о нем, и по этой причине ученик очень скоро оказывается не в ладах со своими мыслями и эмоциями. Не изучая того, что, как он считал, ему предстоит изучать, ученик становиться жертвой собственных сомнений и подозрений, и его очень быстро охватывает истощающее чувство страхастраха, с пугающей стремительностью усиливающегося по мере того, как ученик сосредотачивается на своих усилиях понять его причины.

Страх будущего