Сними крестик!

В этом случае я согласен с некоторыми комментаторами, что православному христианину нужно было выбрать между водными развлечениями и верой — последнее. Для того, чтобы расставить точки над — нужно объяснить психологию православного христианина в отношении подобных вещей. Для верующего и практикующего христианина нательный крест является больше, чем просто украшением. Верующие воспитываются на житийной литературе, в которой повествуется о христианских мучениках, отказавшихся отрекаться от своего Бога. Яркий современный пример — воин Евгений Родионов, который отказался, снимать свой нательный крест в чеченском плену, когда исламисты потребовали отречения от Христа. В результате необыкновенного мужества и стойкости в вере — православный христианин был обезглавлен. В этой связи, когда православных верующих просят снять нательный крест — их это очень напрягает.

Когда нужно носить и когда можно снимать нательный крест

Уже неоднократно приходилось искать Есть пара запасных, иногда находится потерянный, но Он пока не понимает ему 3 года. Может, просто дома крестик снимать? Мой Мишаня, находясь дома, иногда может снять с себя нательный крест и куда-то деть.

Интересно, можно ли снимать нательный крест Я ношу крестик постоянно, так мне спокойнее, а вот маленькому сынишке не одеваю пока, боюсь.

Это наука, а не мистика, физикой называется. Еще раз крестик - он как символ, есть с распятием, а есть без, есть равносторонний - вот это уже сами по себе атрибуты, как бы материальные аспекты, завязанные на эгрегорные силы. Я вот ничего не могу вложить в крест с распятием кроме понимания, что символ страданий мне не нужен на шее. Крест без распятия - символ древний, магический у меня все думающие головой и часто знакомые верующие перешли именно на ношение такого ну я о тех, кому надо чтоб что-то висело на шее.

Мне разве что в дороге хочется подвесить что-то, это что-то - кельтский символ огня. А когда что-то вот до такой степени отталкивает, да еще страх вызывает Вот вы пишите, что болели, может с самим крестиком что не то было, отсюда и к другим атрибутам отторжение, а может и с ними что не то Есть ведь и церкви проклятые, как мы тут вот читаем чего творится

Перед посещением часовни и храма я забыла надеть крестик. Посетила часовню, я была в храме, приняла помазание, ставила свечи, целовала иконы. И только вечером, придя домой, увидела, что была без креста, не специально - забыла надеть утром. Скорее всего, это очень грешно.

Если не получиться, боюсь, снова придете к этому же концу. Должен быть Можно ли снимать с себя нательный крестик И что дает.

Не снял креста под страхом смерти Евгений Родионов. Не снял православного креста с шеи под страхом казни. Простите, но поэтому выкладываю материал эпизодам — кусками. Евгений Родионов — рядовой Пограничных войск РФ. Погиб в первую чеченскую кампанию. В год с лишним Евгений был крещён, однако нательного креста не носил и лишь в или году бабушка сводила Евгения в храм, где ему дали крестик. Евгений Родионов стал носить крест не снимая.

Мама была в смущении: Военную присягу принял 10 июля года. Женя очень гордился, что он — пограничник, что занят настоящим делом, которое нужно Родине. На той последней встрече Женя сказал матери: Оттуда выскочили пятнадцать вооруженных до зубов здоровых амбалов под управлением бригадного генерала Чеченской Республики Ичкерия Руслана Хайхороева.

Мальчики не сдались без боя.

Как пронести крестик на пункцию?

Дойдет до того, что вы сняв крестик не сможете дышать. Крестик и болезни никак не связаны. Стоит ли говорить о том, что верующие болеют как и все? Я думаю, пойдут навстречу. Но в любом случае они потом тебе и на роды пригодятся.

И я просто не понимаю тех, кто то снимает, то надевает крестик. Чудак человек, чего ты боишься Носи нательный крестик и знай Господь с тобой.

Вывод из Ваших слов, только и всего. Сообщение от Ирина 61 Ольга, а я читала купленную на православной ярмарке книгу, что-то типа помощь христианину в болезни, точно уже не помню. Там было написано, что как раз можно, если требует врач, на руку намотать или в волосы вплести цепочку с крестиком, если волосы длинные. Я во время рентгена снимаю, но держу в руке. То есть врач, что, возможно, жизнь спасает - адепт той самой тьмы?

Ради интереса - в бане когда-нибудь парились? Это Вы сказали, я это не говорил. Зачем мне приписываете Ваши рассуждения? Где тут мои слова или намёки на врача-врага или -адепта? Если Вы делаете такие нелепые выводы Изучайте священное писание, может быть и выводы пропадут.

Нательный крест — когда носить и когда снимать

Прочитано раз Елена Сергеевна Ответ Скажите, пожалуйста, меня интересует вот такой вопрос: Почему не могу носить крестик металл обычный, не золото и не серебро.

Мы не снимали крестик со дня крещения, а крестила я девочек на втором . ИМХО я боюсь надевать крестильный крест на дочку.

К записи"Можно ли снимать нательный крестик? Алесандр 22 08 Есть притча: Дьявол спрашивает своего слугу: Как же я её мог столкнуть? Эта притча проясняет всё. Да, нательный крест нужно носить. И я в баню надеваю на себя деревянный крестик. Но нельзя доходить до мракобесия: Выход этот папа нашёл в том, что не пустил сына в аквапарк. И на кого обидется ребёнок на Бога?

Или на папу, но папа отмажется свалив всё на Бога. А если бы охрана пропустила и не дай Господь что-то случилось? Кого бы тогда винил папа? Думаю можно снимать крестик и на ночь, поцеловав его и положив под икону.

Потеряла свой крещенный крестик :(((

На ночь, не снимая с шеи, подстегиваю к кнопочке на рубашке, чтобы не болталась веревочка Носим с того дня, как покрестили!!!! Арин Мы не носим, страшновато как-то. Лидка-Улитка Мы крестились в три месяца, крестик не носим, но святой водичкой каждый день смазываемся.

Мы должны обязательно носить крест, чтобы не отступать от древнейшей христианской традиции. Тот, кто снимает с себя нательный крест или после крещения вообще его не носит, Точнее — боюсь.

Пишет Элина Рудковская , 27 ноября , Муж одно время сеял панику - мол, нельзя чтобы маленький ребенок был с"веревкой на шее", а то мало ли что. Но я порылась с иньернете, узнала, что бояться нечего, нет ни одного случая, чтобы произошло что-то негативное из-за крестика. Пишет , 27 ноября , Отношусь к этому вопросу сдержанно, я против любых условностей. Пишет Саня , 27 ноября , Пишет чуча81 , 27 ноября , Про ребенка не знаю, мне кажется, я бы испугалась вешать веревку на шею ребенка, наверное, мне сейчас все скажут, что веры не хватает, но вот, например, почитайте вот этот пост и, главное, комментарии к нему :

Если вы боитесь СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА и ИНСУЛЬТА, не пейте ЭТОТ напиток никогда!