Описание и отзывы о препарате Клоназепам

Фармакологические свойства Фармакодинамика Клоназепам относится к группе производных бензодиазепина. Механизм действия препарата тесно связан с эндогенным тормозным нейромедиатором — ГАМК и рецептором, через который она реализует большинство эффектов в нервной системе, так называемый ГАМК-А. Как и все бензодиазепины, клоназепам усиливает тормозное влияние ГАМК-ергических нейронов коры головного мозга, гипокампа, мозжечка, ствола мозга и других структур ЦНС. Клинический эффект препарата проявляется выраженным и продолжительным противосудорожным действием; оказывает также анксиолитическое, седативное, умеренно выраженное снотворное, а также умеренное миорелаксирующее действие. Фармакокинетика При пероральном применении клоназепам быстро и полностью всасывается в пищеварительном тракте. В связи с хорошей растворимостью в жирах препарат быстро распределяется в тканях. Препарат проникает через ГЭБ и плацентарный барьер, экскретируется в грудное молоко. Клоназепам метаболизируется в печени до фармакологически неактивных соединений. Четкой зависимости от дозы, как и для всех бензодиазепинов, для клоназепама также не существует. Показания — Эпилепсия у детей грудного, дошкольного и школьного возраста в основном типичные и атипичные малые эпилептические припадки и первичные или вторичные генерализованные тонико-клонические кризы ; — эпилепсия у взрослых в основном фокальные припадки ; — синдром пароксизмального страха, состояние страха при фобиях, например при агорафобии не назначают пациентам в возрасте до 18 лет ; — состояние психомоторного возбуждения на фоне реактивных психозов.

Синдромы страхов

Оказывает также анксиолитическое, миорелаксирующее и гипнотическое действие. Применяют у детей и взрослых при малых и больших формах эпилепсии, в том числе с миоклоническими приступами, при психомоторных кризах, повышенном мышечном тонусе. У взрослых используют для лечения локальных эпилептических припадков. Применяют также в качестве снотворного средства, особенно у больных с органическими повреждениями головного мозга.

Синдром панической атаки встречается чаще, чем принято думать – ему Однако следует знать, что страха может и не быть – иногда.

Сейчас, 13 гостей и 0 посетителей онлайн.. Вначале было слово Ф. Голова- Пробуждение от кошмара Иногда с нами может случиться такое, от чего вся жизнь становится подобной кошмару, который длится, длится и длится. Бывает, что он так долго длится, что к этому можно привыкнуть, забыть, что когда-то было иначе, и тогда кажется, что по другому невозможно, что так живут все, и что это и есть жизнь.

Но это не так. Я предлагаю вам воспользоваться психотерапией для того, чтобы понять, почувствовать, осознать свою жизнь, то какой она может и должна быть. Вы можете пробудиться от своего кошмара. Первый психотерапевт, основатель школы психоанализа. Душа человека или, если по-научному, его личность, не является чем-то плотным, материальным, тем, что можно увидеть и потрогать. Поэтому, пытаться оказать ей помощь средствами материальными, например, лекарствами, так же нелепо, как пытаться поймать свет в ведро.

Сочтёте ли вы полноценной помощью, если, например, попросив у знакомого взаймы денег, в ответ получите молотком по голове так, что забудете, что у вас их мало и вообще о том, зачем к нему пришли? Ведь то, что вы забыли, что у вас мало денег, вовсе не означает, что у вас их стало больше.

Синдром страхов у детей

Агорафобия с наличием или отсутствием синдрома паники Социальная фобия Простая фобия Синдром паники Определение. Характерной чертой синдрома паники СП является внезапное и неожиданное появление чувства непреодолимого ужаса с сопутствующими соматическими проявлениями в виде одышки, ощущения сердцебиения и полуобморочного состояния. Указанные симптомы и признаки аналогичны таковым, появляющимся при чрезмерной физической нагрузке или при угрожающей ситуации. Заболевание, как правило, начинается в возрасте 17—19 лет и вскоре после 20 лет.

Довольно часто СП семейно наследуется и часто сопровождается аффективными расстройствами. Если у данного лица диагностирован СП, то почти у.

Статья 3 — Период оформленных психопатологических синдромов. . тревоги и страха, возникавший вначале только в связи с этими пароксизмами.

Синдром пароксизмального страха Фобические тревожные расстройства Фобические тревожные расстройства Навязчивый, иррациональный страх перед определенными предметами, видами деятельности или ситуациями и непреодолимое желание избегать встречи с ними. Люди, страдающие фобией, имеют столь непреодолимое желание избегать пугающих их объектов или ситуаций, что это не может не мешать в их ежедневных делах. Приступ фобии вызывает у человека резкое беспокойство, потливость и учащенное сердцебиение.

Страдающие фобией люди отдают себе отчет, что этот острый страх чрезмерен и безоснователен, но продолжают испытывать беспокойство, облегчить которое можно, только не сталкиваясь с объектом фобии. Потребность избегать определенных ситуаций может существенно ограничить возможности человека пробовать в жизни что-нибудь новое. Обычно фобии развиваются в позднем детстве, юности или ранней молодости.

Фактор риска зависит от разновидности фобии. Образ жизни значения не имеет. фобии принимают множество различных форм, но в целом их можно подразделить на два основных типа: Простые фобии характеризуются страхом перед каким-либо определенным предметом, ситуацией или видом деятельности. Примером простой фобии может служить клаустрофобия, или боязнь замкнутого пространства.

СОСТОЯНИЯ страха

Синдром пароксизмального страха Фобические тревожные расстройства Фобические тревожные расстройства Навязчивый, иррациональный страх перед определенными предметами, видами деятельности или ситуациями и непреодолимое желание избегать встречи с ними. Люди, страдающие фобией, имеют столь непреодолимое желание избегать пугающих их объектов или ситуаций, что это не может не мешать в их ежедневных делах.

Приступ фобии вызывает у человека резкое беспокойство, потливость и учащенное сердцебиение. Страдающие фобией люди отдают себе отчет, что этот острый страх чрезмерен и безоснователен, но продолжают испытывать беспокойство, облегчить которое можно, только не сталкиваясь с объектом фобии. Потребность избегать определенных ситуаций может существенно ограничить возможности человека пробовать в жизни что-нибудь новое.

Способность воспринимать время или обрабатывать временную информацию необходима в каждом аспекте нашей жизни. Она структурирует.

Белоусова, НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава России, Москва Приступами паники называются внезапные эпизоды сильной тревоги, для которых типично неожиданное начало — без предвестников и видимой причины. Приступы обычно длятся от минуты до часа и возникают в среднем два-четыре раза в неделю. В некоторых случаях приступы исчезают на длительное время, а затем без видимой причины вновь возвращаются.

Тяжесть приступов может значительно различаться даже у одного и того же человека. С течением времени многие люди, испытывающие повторяющиеся приступы паники, становятся все более тревожными. У пациентов может развиться одна или несколько фобий, они могут начать избегать тех мест и ситуаций, в которых их застигли приступы. Если приступы паники существуют долго, то пациенты избегают строить планы, боятся путешествовать. Все это приводит к ограничениям в социальной и семейной жизни [1—3].

Паническое расстройство встречается не только у взрослых, но и у детей и подростков школьного возраста [7, 8]. Еще в конце века З. Фрейд описывал состояния, при которых внезапно возникающая тревога не была обусловлена объективными обстоятельствами, сопровождалась нарушениями сердечной деятельности, дыхания и других соматических функций.

Само слово произошло от имени древнегреческого бога стад, лесов и полей Пана. Согласно легенде Пан, неожиданно появлявшийся козлоногий, покрытый шерстью, повергал человека в такой стихийный, беспричинный ужас, что он опрометью бросался бежать, не разбирая дороги, через горы, по краю пропасти, не думая о том, что само бегство может быть опасным и грозить гибелью.

панические атаки

Возникновение ПА не обусловлено непосредственным физиологическим действием каких-либо веществ например, лекарственной зависимостью или приемом препаратов или соматическими заболеваниями например, тиреотоксикоз. В большинстве случаев ПА возникают не в результате других тревожных расстройств, таких как"фобии" -"Социальные" и"Простые","Обсессивно-фобические расстройства","Посттравматические стрессовые расстройства". В МКБ ПР входят рубрики"тревожных" и"фобических" расстройств, которые в свою очередь включены в класс"Невротических, связанных со стрессом и соматоформных расстройств".

Заболевание дебютирует чаще всего в возрасте 20 - 30 лет и чрезвычайно редко до 15 и после 65 лет. Женщины страдают в 2 - 3 раза чаще мужчин [4]. Основные клинические проявления Критерии, необходимые для диагностики ПА, можно обобщить следующим образом:

Противосудорожное средство из группы бенздиазепино терапии эпилепсии, синдромов пароксизмального страха, состояний страха при фобиях.

панические атаки в общей медицинской практике Ганцева И. Патологическая тревога стала вычленяться в ряду психических расстройств в начале девятнадцатого века, что по времени совпадает с индустриализацией и редукцией уровня опасности в обществе. Начиная с годов двадцатого столетия эта патология стала одним из наиболее узнаваемых тревожных расстройств.

Диагностика и клиническая феноменология панической атаки паническая атака — уникальный комплекс симптомов, характеризующийся пароксизмальной тревогой, который невозможно спутать с другими психическими феноменами. Диагностика панической атаки не вызывает затруднений. Однократно возникшая паническая атака не может рассматриваться с позиции болезни.

Существует представление, что большинство людей при определенных обстоятельствах переживают этот драматический феномен хотя бы один раз в своей жизни. В этом случае ПА представляет собой физиологический ответ на эмоциональный стресс. Но чаще всего врачи сталкиваются с феноменом ПА в рамках панического расстройства. Интенсивность основного критерия ПА — пароксизмальной тревоги может варьировать в широких пределах — от выраженного аффекта паники до ощущения внутреннего напряжения.

Некоторые пациенты отрицают наличие какой-либо тревоги в момент пароксизма и отчитываются только об ощущении внутреннего напряжения эквивалент тревоги. Поэтому в современных классификациях основополагающим для диагностики панического расстройства считается изменение поведения, связанное с атаками.

Расстройства сознания и пароксизмальные состояния

Фармакокинетика Клоназепам хорошо всасывается из пищеварительного тракта. При приеме внутрь разовой дозы препарата максимальная концентрация в сыворотке крови наблюдается через ч. Препарат проходит через гематоэнцефалический и плацентарный барьеры, проникает также в молоко матери.

гических синдромо начальных проявлений основных пси- хических часто возникающих в виде пароксизмального эффекта страха, а затем.

Диагностика панической атаки основывается на достаточно строгих критериях. Список паникоассоциированных симптомов 1. Пульсация, сильное сердцебиение, учащенный пульс. Озноб, тремор, ощущение виутренней дрожи. Ощущение нехватки воздуха, одышка. Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки.

Паническое расстройство (Эпизодическая пароксизмальная тревожность)

ПА рассматривается с позиции синдрома, а не болезни, что означает! ХОБЛ хроническая обструктивная болезнь легких , бронхиальная астма; 4. ПА могут быть спонтанными, исключительно ситуационными и ситуационно предыспозицыонными спонтанные ПА характерны для панического расстройства, ситуационные ПА обязательны для специфических фобий и социальной фобии, ситуационно предыспозиционные атаки могут возникать как при паническом расстройстве, так и при фобиях.

что устраняет боль и препятствует хронизации болвых синдромов. его используют для требующих назначения лекарств, являются чрезмерная тревога и страх. Феназепам эффективен при пароксизмальных вегетативных.

Рассказать Рекомендовать Есть немало болезней, симптомы которых способны оказать значительное негативное воздействие на состояние здоровья. Помимо этого факта существует еще и такая проблема, как пароксизмальное состояние головного мозга. Суть ее сводится к тому, что симптоматика определенных заболеваний на короткий промежуток времени ощутимо усиливается. Подобный процесс может представлять серьезную угрозу для жизни человека, по причине чего однозначно заслуживает внимания. Синдром пароксизмальных состояний Для того чтобы понять суть данного диагноза, нужно разобраться с некоторыми терминами.

Под пароксизмом, или приступом, нужно понимать преходящее нарушение функций каких-либо систем или органов, которое происходит внезапно. Подобное состояние делится на два основных вида: Но если говорить в общем, то речь идет о ситуации, когда определенный болезненный припадок резко усиливается до наивысшей степени. Речь идет о таких проблемах со здоровьем, как болотная лихорадка, подагра и др.

Лечение головокружений-Сушков-2014-07-24